Declaración importante sobre COVID-19.  Más información

AVISO DE PRIVACIDAD

1. Responsable

“GIANT BICYCLE DE MEXICO” S. DE R. L. DE C.V. (en lo sucesivo “GIANT”), con domicilio en Blvd. Adolfo Ruiz Cortinez 5183 piso 1, Colonia Isidro Fabela, Delegación Tlalpan, C.P. 14030, Ciudad de México, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de particulares y su Reglamento (en adelante y de forma conjunta la “Ley”), será el responsable del tratamiento, uso, almacenamiento y transferencia de su información personal.

Es importante que usted sepa, que no tiene la obligación de proporcionar a GIANT la información personal que más adelante se establece, sin embargo, este es un requisito esencial para poder contratar y/o tener cualquier tipo de relación comercial o legal con GIANT y, si no proporciona esta información, no podremos brindarte nuestros servicios, informarte acerca de retiro o intercambio de productos, comercializar nuestros productos o nuestra capacidad para hacerlo puede verse significativamente reducida. La inexactitud o falsedad de los datos personales que proporcione podría causar la suspensión de los servicios por parte de GIANT.  Otorgar tu consentimiento voluntario, expreso e informado a este Aviso de Privacidad es un requisito esencial para poder contratar y/o tener cualquier tipo de relación con GIANT.

Los bienes y servicios que comercializa GIANT sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar conforme la normativa aplicable. Por lo tanto, si usted no cumple con esta condición, no deberá suministrar información personal a GIANT.

Los datos personales que GIANT podrá recabar son: nombre completo; seudónimo; domicilio; edad; sexo, Registro Federal de Contribuyentes (RFC); dirección de correo electrónico; número telefónico; datos bancarios, incluyendo número de tarjeta de crédito y/o débito, clave o código de identificación de cuenta digital (CVU, CLABE, etc.), ubicación (geolocalización), copia de identificación oficial con fotografía (pasaporte, credencial de elector, cédula profesional, copia de documento migratorio, en caso de ser aplicable); Clave Única de Registro de Población (CURP), poder notarial de la sociedad que representa, información relacionada con el perfil, usuario, foto de perfil, imágenes o videos de las redes sociales del titular o bien, las que sean recabadas en las de GIANT  (en lo sucesivo “Datos Personales”).

Le informamos que GIANT no resguardará o almacenará los datos bancarios que nos proporcione, incluyendo número de tarjeta de crédito y/o débito, clave o código de identificación de cuenta digital (CVU, CLABE, etc.) y sólo serán tratados y/o transferidos de acuerdo a las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

Por lo anterior, GIANT se compromete a resguardar sus Datos Personales con los más altos índices de seguridad legal, tecnológica y administrativa. Asimismo, GIANT se compromete a no vender, alquilar, compartir o divulgar sus Datos Personales a terceros con fines ilícitos.

2. Objeto

El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto la protección de sus Datos Personales mediante el cual se dará tratamiento legítimo, controlado e informado de los mismos, estableciendo las finalidades para las cuales sus Datos Personales serán utilizados, así como los mecanismos para el ejercicio de sus derechos derivados de la Ley, a efecto de garantizar su privacidad, así como su derecho a la autodeterminación informativa.

GIANT, como responsable del tratamiento de sus Datos Personales, está obligado a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo, con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, GIANT se compromete a realizar esfuerzos razonables para limitar el período de tratamiento de los Datos Personales, guardar estricta confidencialidad de sus Datos Personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, robo, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

Para GIANT, el tratar sus Datos Personales de manera legítima y en apego a la Ley, resulta un tema prioritario.

Este Aviso de Privacidad complementa cualesquiera otros avisos de privacidad simplificados o cortos que GIANT, haya puesto a su disposición por ser el titular de sus Datos Personales y resulta supletorio en todo aquello que expresamente no refieran tales avisos.

3. Finalidades

GIANT recabará sus Datos Personales sin fines de divulgación o utilización comercial de los mismos, y serán tratados únicamente para las siguientes finalidades primarias:

1.    Identificarte y contactarte.

2.    Registrarte en nuestros sistemas.

3.    Verificar tu identidad en cumplimiento de exigencias legales.

4.    Establecer contacto con aquellas personas que lo hayan solicitado.

5.    Informarle acerca de los productos y servicios de GIANT y de aquellos que ofrecen los establecimientos independientes cuidadosamente elegidos.

6.    Proporcionar los productos y servicios que usted solicite.

7.    Responder a una solicitud o información para la compra de productos.

8.    Dar trámite y seguimiento a las compras que se hayan realizado, incluyendo el procesamiento de pago de compras a través de la plataforma de pago de terceros que utilice GIANT y otros servicios relacionados con el retiro de productos, reemplazo de accesorios, componentes o garantías.

9.    Elaboración del contrato, según corresponda.

10.  Realizar labores de facturación, aclaraciones y seguimiento de cobro por las compras realizadas.

11.  Envío de productos comprados por medio del Sitio Web de GIANT.

12.  Envío de notificaciones con respecto a cambios en el presente Aviso de Privacidad, o cualquier otra notificación derivada de la prestación de servicios o suministro de productos.

13.  Contratación de los productos que GIANT comercializa.

14.  Poner a tu disposición nuestra plataforma de comercio electrónico y del sistema de pagos online.

15.  Atender campañas de “recall” o reemplazo de partes

16.  Atender requerimientos legales de autoridades competentes.

17.  Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas por el titular de los Datos Personales con GIANT, así como a los términos y condiciones generales de GIANT.

18.  Hacer valer los derechos de GIANT ante el incumplimiento de condiciones contractuales o bien los términos y condiciones generales.

19.  Dar a conocer los productos de GIANT.

20.  Atención a dudas, comentarios, quejas o brindarte soporte.

21.  Validación de identidad para la entrega de productos.

22.  Cumplimiento a requerimientos con clientes de GIANT.

Del mismo modo, GIANT podrá dar el tratamiento correspondiente a sus Datos Personales para las siguientes finalidades secundarias:

1.    Envío de información, comunicaciones relacionadas con GIANT, incluyendo el envío de mensajes vía correo electrónico o por cualquier otro medio, respecto a información sobre productos y otro contenido que consideramos que podría ser de su interés, incluida información de marcas, productos y servicios de socios comerciales cuidadosamente seleccionados.

2.    Realizar estudios por sí mismo o a través de terceros con fines estadísticos, comerciales o de control interno.

3.    Efectuar todo tipo de actividades de mercadotecnia, publicidad, prospección comercial y/o estudios de mercado.

Administrar nuestros sitios web y servicios.
Usted consiente expresamente al navegar por el sitio web y proporcionar sus Datos Personales, que el presente aviso le ha sido dado a conocer por GIANT, y haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este aviso, por lo que otorga su consentimiento a GIANT para recabar, almacenar, manejar, tratar, usar, transferir y compartir sus datos personales con las demás sociedades de su grupo corporativo y los terceros que utilice para el cumplimiento de las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad. No obstante, en caso de que no desee que sus Datos Personales sean tratados para las finalidades secundarias antes mencionadas, desde este momento usted puede comunicar lo anterior a GIANT mediante el mecanismo que se señala en el numeral 7 del presente Aviso de Privacidad.

Es importante señalar, que GIANT no es responsable de la veracidad ni la precisión de los Datos Personales que usted proporciona a GIANT, ya que los mismos no han sido previamente validados y/o verificados.

Toda la información que GIANT recopila sobre usted nos ayuda a mejorar nuestras comunicaciones con usted y así seguirle brindando un mejor servicio.

4. Temporalidad y obtención de los Datos Personales

La temporalidad del manejo de sus Datos Personales será por el plazo de tiempo necesario para cumplir con el propósito para el que se han recopilado, para cumplir con requisitos reglamentarios o legales, o durante el periodo de prescripción legal de posibles responsabilidades legales o contractuales.

Una vez concluido el lapso, sus Datos Personales serán eliminados o anonimizados de manera tal que no pueda ser individualizada ninguna persona, dando así cumplimiento a lo dispuesto por la Ley.

Por otro lado, le informamos que GIANT podrá obtener sus Datos Personales a través del entorno digital, como lo es comunicaciones electrónicas que sean establecidas con GIANT durante la relación comercial o contractual, así como a través de correspondencia, tarjetas de presentación, comunicaciones por teléfono y llenado de formularios físicos y/o electrónicos, incluyendo cuando usted lleve a cabo una solicitud de crédito o financiamiento, cuando visite a uno de nuestros distribuidores oficiales, así como cuando visite nuestros Sitios Web y/o redes sociales de GIANT o cualquiera relacionada con los Sitios Web (ej. Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, etc.), o bien cuando usted utilice o acceda a cualquiera de nuestras aplicaciones digitales.

GIANT utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de sus sitios web: https://www.giant-bicycles.com/mx, https://www.liv-cycling.com/mx, https://www.momentum-biking.com/mx, https://www.cadex-cycling.com/mx (los "Sitios Web"), incluyendo su experiencia cuando navega por los Sitios Web. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación en los Sitios Web.

Le recordamos que usted puede deshabilitar o ajustar el uso de cookies siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza.

Los Sitios Web pueden incluir enlaces a sitios web de terceros, por lo que es importante mencionar que GIANT no controla estos sitios web, por lo que le recomendamos que lea las políticas de privacidad de cada sitio web que visita.

Los Sitios Web de “GIANT” tiene complementos (“plugins”) (como el botón “Me gusta” de Facebook) que vinculan con sitios web de terceros u ofrecen el inicio de sesión (“login”) (por ejemplo, iniciar sesión con Facebook) a través de una cuenta de terceros. Los complementos y las funciones de inicio de sesión de terceros, incluso la carga, el funcionamiento y el uso, están sujetos a la política de privacidad y a los términos de dichas terceras partes que los proporcionan.

5.   Transferencia de sus Datos Personales

Por lo anterior, usted acepta y autoriza expresamente a “GIANT” para realizar la transferencia de sus Datos Personales ya sea dentro o fuera del territorio de los Estados Unidos Mexicanos para cumplir con las finalidades establecidas en el numeral 3 anterior. Del mismo modo, “GIANT” podrá realizar la transferencia de Datos Personales en los siguientes casos:

1.    Terceros derivados de un reestructura corporativa, incluyendo, la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos.

2.    Prestadores de servicios de México o en el extranjero que realicen el procesamiento de pago de los bienes o servicios que adquiera de “GIANT”.

3.    Terceros prestadores de servicios en México o en el extranjero que trabajen en forma conjunta con “GIANT” para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

4.    Empresas filiales, subsidiarias o controladoras de “GIANT” o bien, del mismo grupo económico de “GIANT” en los Estados Unidos Mexicanos o en el Extranjero.

Los terceros y las entidades receptoras de los Datos Personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de “GIANT” de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad.

El titular de los Datos Personales que entable cualquier tipo de relación jurídica o comercial con “GIANT” acepta expresamente la transferencia de sus Datos Personales, en los términos descritos en el presente Aviso de Privacidad.

Asimismo, hacemos de su conocimiento que, para cualquier transferencia a terceras personas, distintas a las enlistadas anteriormente, en términos de la Ley requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa, para dichas transferencias, se entenderá que lo ha otorgado a “GIANT”. Para manifestar su negativa, se deberá observar el procedimiento establecido en el numeral 7 del presente Aviso de Privacidad.

6. Modificaciones

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones en cualquier momento, derivadas de nuevos requerimientos legales; de las necesidades por las políticas y prácticas de privacidad de GIANT; de cambios de modelo de negocio; o por otras causas. En caso que GIANT se viera en la necesidad de hacer alguna modificación al Aviso de Privacidad, lo hará de su conocimiento a través de cualquiera de los siguientes medios:

1.    Avisos en el domicilio de GIANT.

2.    Publicaciones en los Sitios Web de GIANT, en el apartado “Aviso de Privacidad”.

3.    Correo electrónico dirigido a la dirección electrónica proporcionada por el titular de los Datos Personales.

4.    Publicaciones que en su caso emita GIANT, ya sea en medios físicos, electrónicos o digitales.

5.    Cualquier otro medio de comunicación público o privado que en su momento determine GIANT en términos de la Ley.

7. Procedimiento para ejercer los derechos “ARCO”

En términos de lo establecido en la Ley, usted tiene derecho a ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) al tratamiento de sus Datos Personales, mediante la solicitud vía correo electrónico a consumidor@giantbicycle.com, o por escrito en nuestro domicilio ubicado en Blvd. Adolfo Ruiz Cortinez 5183 piso 1, Colonia Isidro Fabela, Delegación Tlalpan, C.P. 14030, Ciudad de México.

En cumplimiento al artículo 29 de la Ley, dicha solicitud deberá contener los siguientes datos:

1.    Su nombre, domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

2.    Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud a su nombre.

3.    La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados en el párrafo anterior; y

4.    Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización e identificación de sus Datos Personales.

En caso de solicitar la rectificación de sus Datos Personales, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación oficial necesaria que sustente su petición.

La respuesta a su solicitud se le comunicará en un plazo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha efectiva en que se recibió su solicitud, pudiendo ampliarse por 20 (veinte) días más en los casos que así lo establezcan la Ley; a efecto de que, de resultar procedente, se lleven a cabo las medidas adoptadas para cumplir con su solicitud, mismas que se llevarán a cabo dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta correspondiente.

GIANT podrá negar el acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los Datos Personales, en los siguientes supuestos:

1.    Cuando el solicitante no sea el titular de los Datos Personales, o el representante legal no esté debidamente facultado por el titular de los Datos Personales.

2.    Cuando en la base de datos de GIANT, no se encuentren los Datos Personales del solicitante.

3.    Cuando se lesionen derechos de un tercero.

4.    Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los Datos Personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos.

5.    Cuando dichos derechos ARCO hayan sido previamente ejercitados por el titular de los Datos Personales o su representante.

8. Revocación del Consentimiento

Usted puede revocar el consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos GIANT podrá atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que, por alguna obligación legal, GIANT requiera seguir tratando sus Datos Personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la conclusión de la relación comercial con GIANT. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en los términos contenidos en el numeral 7 del presente Aviso de Privacidad.

Última actualización: Diciembre 2020.

Compartir