¡Paga hasta a 12 MSI!  Leer más

¡Vrouwenvelder y Carlson ganan títulos nacionales para Giant!

lunes, 24 de octubre de 2022

Equipos / Atletas

El Giant Factory Off-Road Team cerró la temporada 2022 con dos campeonatos nacionales más, obteniendo grandes victorias en EE. UU. y Australia.

El estadounidense Luke Vrouwenvelder ganó el título masculino de élite en el Campeonato Nacional de Marathon MTB de ciclismo de EE. UU., y Josh Carlson defendió su título en la carrera del Campeonato Nacional de E-Enduro en Australia.

En otra actuación dominante para el equipo en el US Marathon MTB Nationals, Vrouwenvelder y Stephan Davoust ocuparon los dos primeros lugares en la carrera masculina, terminando primero y segundo respectivamente en la carrera de 63 kilómetros en Frederick, Maryland.

Vrouwenvelder ganó con una actuación impecable en su Anthem Advanced Pro 29, una bicicleta que se adaptaba perfectamente a la pista técnica XC en Gambrill State Park en Maryland. El nativo de Carolina del Norte, sintiéndose como en casa en el terreno de la costa este, tomó la delantera temprano y mantuvo a raya a la competencia durante toda la carrera.

El joven de 27 años registró un tiempo de finalización de 3:20:05, unos tres minutos por delante de Davoust y más de seis minutos más rápido que el medallista de bronce Carson Beckett.

“Mi estrategia fue simple”, dijo Vrouwenvelder, quien usó el casco Giant Rev Pro y los zapatos Charge Pro. “Aceleré el ritmo desde el principio y no miré hacia atrás. Seguí mi propio ritmo y dejé que mi Anthem Advanced Pro 29 se encargara del terreno del East Coast”.

La actuación dominante del equipo terminó siendo un cambio de roles de la carrera del año pasado, cuando Davoust ganó el título y Vrouwenvelder se llevó la plata en el mismo lugar.

“Ganar un campeonato nacional es un final increíble para la temporada”, dijo Vrouwenvelder. "Estoy feliz de celebrar una gran temporada y compartir el podio con Stephan por última vez este año".

TRES TURBOS PARA CARLSON

El único especialista en e-bikes del equipo, Josh Carlson, llegó al Campeonato Australiano de E-Enduro como el dos veces campeón defensor. Las fuertes lluvias azotaron el lugar en Victoria durante la carrera masculina, y Carlson pudo conquistar las condiciones húmedas y resbaladizas en su bicicleta de carrera Reign E+.

“Fue un día salvaje”, dijo Carlson después de ganar el título por tercer año consecutivo. “Nuestra carrera de bicicletas eléctricas se vio afectada por un clima súper húmedo, lo que hizo que las condiciones de carrera fueran difíciles. Las etapas tenían una buena combinación de pedaleo, secciones técnicas y curvas cerradas”.

La Reign E+ cuenta con un flip chip que permite a los ciclistas ajustar la geometría del cuadro para adaptar el rendimiento de la bicicleta al terreno. Carlson eligió la posición "alta", que le da un ángulo de dirección y tubo de asiento más pronunciado para un manejo rápido y una posición de escalada más agresiva.

“Fue un largo día de carrera, así que aproveché nuestro nuevo sistema EnergyPak de 800 Wh para recorrer las ocho etapas del día”, dijo el australiano, quien usó sus zapatos Giant Line para llevarse la victoria. “Terminar la temporada 2022 octavo en general en el ranking EWS-E y defender mi campeonato australiano de E-Enduro me deja emocionado”.