¡Paga hasta a 12 MSI!  Leer más

Groenewegen y Matthews dan impulso al Team BikeExchange-Jayco

lunes, 20 de junio de 2022

Equipos / Atletas

El Team BikeExchange-Jayco tuvo buenos resultados en dos carreras europeas que concluyeron durante el fin de semana. Dylan Groenewegen ganó una etapa en el Tour de Eslovenia y Michael Matthews se llevó el jersey de puntos en el Tour de Suiza.

Groenewegen sprintó hacia la victoria en la etapa 2 del Tour de Eslovenia, cumpliendo el objetivo clave del equipo en la carrera por etapas de cinco días. El holandés de 28 años obtuvo su quinta victoria de la temporada con su bicicleta del equipo Propel Advanced SL equipada con un CADEX WheelSystem para ganar en la etapa de 174 km de Ptuj a Rogaška Slatina, un día muy reñido que incluyó algunas subidas difíciles antes del sprint final.

Después de que se produjo una fuga temprana de seis ciclistas con 40 km para el final, hubo una ráfaga de ataques al final de la carrera. Los ciclistas del equipo BikeExchange-Jayco pudieron controlar las cosas, y los compañeros de equipo de Groenewegen, Campbell Stewart y Luka Mezgec, lo ayudaron a llegar a la final.

“Lo cronometramos muy bien”, dijo Groenewegen, quien usó el casco Giant Pursuit para obtener la victoria. “No fue perfecto, pero Luka hizo un movimiento muy inteligente para hacerme un espacio, y pude seguir a los otros ciclistas y encontrar un espacio para correr. Ha sido una etapa muy dura, así que gracias a mis compañeros por esta victoria”.

Matthews mantuvo el impulso del equipo en el Tour de Suiza, una carrera por etapas de ocho días que se considera una preparación clave para el próximo Tour de Francia en julio. El australiano logró dos podios, tercero en la Etapa 2 y segundo en la Etapa 4, con su Propel Advanced SL, y también ganó la clasificación por puntos.

Matthews, que llevaba puesto su casco Giant Rev Pro, hizo su movida por el jersey de líder de puntos negros en la Etapa 6, la etapa Reina que terminó en la cima del Mooslap. El corredor de 31 años ganó dos sprints intermedios y luego protegió su ventaja durante las dos etapas finales.