¡Paga hasta a 12 MSI!  Leer más

Deniaud lidera un fuerte fin de semana para el Giant Factory Off-Road Team

lunes, 11 de abril de 2022

Equipos / Atletas

Desde el Sea Otter Classic en California hasta el primer evento XC de la serie de la Copa Mundial de MTB 2022, el Giant Factory Off-Road Team tuvo un gran fin de semana destacado por varios podios y otros resultados impresionantes.

El corredor de enduro Youn Deniaud abrió el camino en el Sea Otter Classic, un gran festival de ciclismo en los EE. UU. que atrae a miles de personas al Laguna Seca Raceway en Monterey, California. El ciclista francés ganó tres de cuatro etapas y terminó segundo en la general, a menos de medio segundo del ganador general Cody Kelley.

“Esta fue la primera vez que competí en enduro aquí en el Sea Otter Classic”, dijo Deniaud, quien usó la Reign Advanced Pro 29. “Las pistas son bastante desafiantes para correr porque no hay lugar para el error. El día de la carrera fue el más caluroso de la semana con casi 90 grados Fahrenheit”.

Deniaud, con el casco Giant Rail SX y las zapatillas Line, comenzó ganando la primera etapa y luego perdió algo de tiempo en un pequeño accidente en la segunda etapa. Volvió fuerte para ganar las dos últimas etapas. “Al final terminé segundo en la general, solo 0,3 segundos atrás”, dijo. "Fue uno de mis finales de carrera más ajustados, pero estoy feliz de traer el podio a mi equipo, que trabajó duro esta semana".

El canadiense McKay Vezina también consiguió un podio, terminando tercero en el evento de descenso masculino. Vezina también eligió la Reign Advanced Pro 29. “Ha sido un objetivo mío durante mucho tiempo subir al podio de DH en Sea Otter, así que estoy feliz de finalmente tachar eso de la lista. Ahora regreso a la Columbia Británica para prepararme para la primera carrera de la Serie Mundial de Enduro en Escocia”.

En las carreras de XC, el estadounidense Luke Vrouwenvelder pudo recuperarse de una enfermedad estomacal para terminar en el podio con un cuarto puesto en la carrera de 40k XC.

"Recuperarme de un error difícil fue un desafío, pero logré recuperarme para el inicio del domingo a las 7:30 am para terminar el fin de semana con una buena nota", dijo Vrouwenvelder, quien usó su casco Giant Rev Pro y zapatos Charge Pro para terminar cuarto. “La carrera fue un shock para mi sistema de recuperación, pero con la ayuda del equipo y un poco de sufrimiento pude subir al podio. Mi nueva Anthem Advanced Pro 29 estaba desgarrando y se sentía como el arma perfecta. No puedo esperar para tener más carreras en esta nueva máquina”.

La Copa del Mundo de XC abre en Brasil

Los dos mejores corredores de la Copa del Mundo XC del equipo, Reto Indergand y Antoine Philipp, estuvieron en Brasil para la apertura de la serie 2022 en Petrópolis. Ambos disputaron dos eventos en Brasil, el XCC de pista corta y las carreras de XCO de distancia olímpica.

La primera carrera de la Copa del Mundo en Brasil desde 2005 desafió a los ciclistas con calor y humedad junto con su pista técnica. Ambos ciclistas eligieron competir con sus bicicletas Anthem Advanced Pro 29 junto con los cascos Giant Rev Pro y los zapatos Charge Pro. Lo más destacado del fin de semana fue el top 20 de Philipp en la carrera XCO masculina de élite. El ciclista francés finalizó 17º.

El ciclista suizo Indergand también tuvo una sólida actuación en Brasil, terminando en el puesto 21 en XCC y en el puesto 24 en XC de larga distancia. Esos dos resultados combinados colocan a Indergand en el puesto 19 en general en la clasificación masculina de élite. Philipp ahora ocupa el puesto 17 en la general, lo que le da al equipo dos lugares entre los 20 primeros de cara a la segunda ronda en Alemania a principios de mayo.