Vittoria di tappa e Top-5 assoluto per Deniaud alla finale EWS!

martedì 27 settembre 2022

Team / Atleti

Il pilota del Giant Factory Off-Road Team Youn Deniaud ha concluso le Enduro World Series 2022 con una nota positiva, vincendo la tappa Pro a Loudonvielle, in Francia, e finendo tra i primi cinque in assoluto alle finali di stagione. Il quinto posto per la gara di due giorni è stato il miglior risultato di Deniaud nella serie EWS di quest'anno.

Gareggiando con un prototipo di bici Reign sul suolo di casa in Francia, Deniaud ha dato il via al round finale a Loudenvielle con una corsa sfrigolante nella Pro Stage di apertura di sabato. Con la sua famiglia e gli amici lì a guardare, il francese ha attaccato il percorso di 2,4 km, che ha sfidato ciclisti con radici scivolose, rocce e terreno ripido e tecnico su una discesa accidentata di 480 metri. Il tempo di Deniaud di 5:38:09 sul Pro Stage è stato di quasi 4 secondi più veloce del secondo classificato Jesse Mellamed del Canada. "È stato fantastico avere la mia famiglia e i miei amici qui per guardare il nostro ultimo EWS della stagione", ha detto Deniaud, che ha indossato le sue scarpe Giant Line per vincere la fase di apertura. "Il tempo è stato difficile per tutta la settimana, ma ho iniziato il weekend alla grande". Il giorno seguente è stato lungo, con cinque tappe nelle alte vette dei Pirenei. Un grosso incidente nella fase 3 ha riportato indietro Deniaud, ma è stato in grado di riprendersi e andare avanti. "La domenica è stata dura, con un piccolo incidente nella fase 2 e uno grosso nella parte superiore della fase 3", ha detto. “Ho perso più di 10 secondi su quello, ma sono comunque riuscito a finirlo al quinto posto”. Deniaud ha avuto una distorsione al polso a causa dell'incidente, ma era ancora quarto in classifica generale per la fase finale. "Ero in vista del podio, quindi il mio piano era di mantenerlo liscio", ha detto. “Stavo correndo alla grande, ma sono sceso dalla mia traiettoria vicino al fondo e ho tirato fuori il mio deragliatore su una grande roccia. Mi è costato tempo, ma sono comunque molto felice di finire la stagione tra i primi cinque”. È stato un ottimo finale di stagione per Deniaud, che ha ottenuto i suoi due migliori risultati nelle due gare finali: settimo a Crans-Montana, in Svizzera, e quinto a Loudenvielle. Ha concluso la serie al 14 ° posto assoluto. "Ho imparato molto in questa stagione sviluppando la nuova moto e sono entusiasta di sentire questo livello di fiducia nel mio ritmo e con la moto", ha detto Deniaud. "In seguito ho una piccola pausa e poi tornerò ad allenarmi per la stagione 2023". Anche il compagno di squadra di Deniaud, Mckay Vezina, ha concluso la sua stagione a Loudenvielle. Il canadese ha avuto una solida campagna EWS 2022, evidenziata da tre piazzamenti tra i primi 20 tra cui il 15° posto a Whistler. Finì 24° assoluto in classifica, un miglioramento rispetto alla sua stagione 2021, quando finì 32° assoluto.