A partir du 1er Janvier 2021, le marquage des vélos neufs est obligatoire.  En savoir plus

L'ultra-trailer Pau Capell devient ambassadeur Giant Bicycles

jeudi 6 mai 2021

Teams / Athlètes

Actuel numéro 1 mondial de trail et tenant du titre du mythique UTMB (Ultra Trail du Mont Blanc), l'espagnol Pau Capell devient ambassadeur pour Giant grâce à nos collègues de Giant Espagne.

Comme tout pratiquant de trail running, Pau Capell mixe les types d'entrainements lors de sa préparation pour ses grands objectifs, notamment l'UTMB (170km / 10 000m D+) qu'il a déjà remporté dans un temps record en 2019. Pour diversifier ses entrainements, il a choisi d'utiliser le vélo de route Giant TCR Advanced SL Disc 1, modèle haut de gamme de la 9ème génération de TCR ayant révolutionné la façon de créer et développer des cadres de vélo. Avec son nouveau design encore plus léger, plus rigide et plus aérodynamique, il est le vélo idéal pour ceux qui n'ont, comme Pau Capell, qu'un seul objectif en tête : la performance !

Né à Sant Boi de Llobregat dans la province de Barcelone en Catalogne, il était à l'origine joueur de futsal et a commencé à courir en montagne pour se remettre d'une blessure aux ligaments croisés. On peut dire qu'il a fait le bon choix... Double Champion du Monde suite à ses victoires sur l'Ultra Trail World Tour en 2018 et 2019, il utilise son vélo pour faire redescendre l'adrénaline que le trail-running lui procure : "rouler en vélo de route me calme. Lorsque je suis sur les sentiers, j'ai tendance à trop réfléchir. Le silence de l'ascension en vélo de route m'apaise et les passages de cols me font me sentir vivant."

Son palmarès (non exhaustif) :

  • Ultra Trail World Tour 2018 - 2019
  • UTMB 2019
  • Transgrancanaria 2017 - 2018 - 2019 - 2020
  • Patagonia Run 2019
  • Eiger Ultra Trail 2018
  • Ultra Trail Australia 2016
  • Mozart 100 2019

Suivez-le sur ses réseaux sociaux :

#RideUnleashed

Partager

News sections