Enregistrez votre vélo Giant maintenant pour une garantie à vie.  S'inscrire maintenant!

Groenewegen et Matthews créent une dynamique pour l'équipe BikeExchange-Jayco

lundi 20 juin 2022

Teams / Athlètes

L'équipe BikeExchange-Jayco a connu le succès lors de deux courses par étapes européennes clés qui se sont terminées au cours du week-end. Dylan Groenewegen a remporté une étape du Tour de Slovénie et Michael Matthews a pris le maillot des points du Tour de Suisse.

Groenewegen a sprinté vers la victoire lors de la 2e étape du Tour de Slovénie, remplissant l'objectif principal de l'équipe lors de la course par étapes de cinq jours. Le Néerlandais de 28 ans a remporté sa cinquième victoire de la saison en propulsant son vélo d'équipe Propel Advanced SL avec un CADEX WheelSystem vers la victoire sur l'étape de 174 km de Ptuj à Rogaška Slatina, une journée âprement disputée avec quelques montées difficiles avant un sprint groupé à la fin.

Après une première pause de six coureurs à 40 km de l'arrivée, il y a eu une série d'attaques dans la dernière heure de la course. Les coureurs de l'équipe BikeExchange-Jayco avaient les choses sous contrôle et les coéquipiers de Groenewegen, Campbell Stewart et Luka Mezgec, l'ont aidé en finale.

"Nous avons très bien chronométré", a déclaré Groenewegen, qui portait le casque Giant Pursuit pour remporter la victoire. "Ce n'était pas parfait, mais Luka a fait un geste vraiment intelligent pour me faire de la place, et j'ai pu suivre les autres coureurs et trouver de l'espace pour sprinter. C'était une étape vraiment difficile, alors merci à mes coéquipiers pour cette victoire.

Matthews a maintenu l'équipe en mouvement dans le Tour de Suisse, une course par étapes de huit jours considérée comme une préparation importante pour le prochain Tour de France en juillet. L'Australien a décroché deux podiums - troisième de l'étape 2 et deuxième de l'étape 4 - avec son Propel Advanced SL, et il a également remporté le classement par points.

Portant son casque Giant Rev Pro, Matthews a fait son choix pour le maillot de leader des Black Points lors de l'étape 6, l'étape Queen se terminant au sommet du Mooslap. Le joueur de 31 ans a remporté deux sprints intermédiaires puis a protégé son avance dans les deux dernières étapes.